Restl-Rezepte
GewinnerinnenFr. Hermine Told und Fr. Katharina Lustig haben mit ihren köstlichen Rezepten bei der Restl-Challenge gewonnen und erhielten eine Urkunde!
Rest-Rezept von Hermine Told:
Karfiolfrischkost:
Man nehme:
Karfiolreste
Bananenreste
Joghurtreste
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
1/2 TL Curry
1 kl. Stück geriebenen Ingwer
1 Tl. Honig oder Agavensaft
1-2 El. Kokosraspeln
2 El. Orangenmarmelade
Aus den Zutaten, außer dem Karfiol ein cremiges Dressing zubereiten und sehr pikant abschmecken.
Mit den Kokosraspeln mischen .
In einer Schale anrichten und nach belieben mit einer Orangenscheibe, gehackten Nüssen und etwas Kresse garnieren.
Restl-Rezept von Katharina Lustig:
Gemüsepfandl:
Man nehme:
Paprika, Tomaten, Zucchini, Melanzani, Karotten, alles was man im Kühlschrank findet und nicht mehr roh essen möchte.
Man schneidet es in kleine Stückchen.
Dann nimmt man ein wenig Olivenöl erhitzt es und schwenkt eine Knoblauchzehe darin, für ca. 1-2 Minuten, danach gibt man das ganze Gemüse dazu und lässt es weich werden.
Auf der anderen Seite kocht man Reis und am Schluss vermischt man alles.
Schmeckt lecker, ist gesund und leicht verdaulich!